![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhIZBH0AQnq4RTtYlXxBWkL7XtEUkvla3lk5m3uc0pJpFiW203h3oilewElN-3RjZA9-ZQ21ZCqYcYSSqvwUHP73trieRiDQhrQ4LFvPZ5OonQopXdOSAdAqy4bkrmuQAHoPsBXDl8vaAM/s200/pina.jpg)
PIÑA DIVINA
También conocida como ananás. Esta fruta es rica en agua, cantidades apreciables de vitamina C y una sustancia llamada bromelina.
Se le atribuye efectos desinflamatorios. Aporta 85% de agua, azúcares y dentro de los minerales, el yodo y el potasio. Este último (el potasio) participa en la buena actividad de los músculos, entre ellos el corazón.
Pero nada mejor que unas recetas que espero les guste:
DULCE DE PIÑA
Separar las rodajas contenidas en 1 lata de piñas al jugo. Cortar en cuadraditos y colocar en un bol, junto con el jugo de la lata y 1 lata de leche condensada. Agregar 3 yemas de huevos. Aparte batir a punto de nieve las 3 claras, incorporarlas a la preparación anterior de forma envolvente. Verter toda la preparación en un recipiente refractario. Colocar en horno (previamente calentado por unos 10 minutos) a 350ºC por unos 20 minutos. Es mejor servir frío y sin desmoldar.
PUDÍN DE PIÑA
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQYXSsDfSpcxCS6MapRfIpptC8B1MuqA5LfJLZzOP66y-RS8twlEzInzfaaE4jPUUXhCoc3tRC-iZ9YVwxAP2b_0vz42ueOgqRLSY3HFlPNaqqlQUqFIbL_edudE4CL0km-pOg0A0T48U/s200/pudin+de+pi%25C3%25B1a.jpg)
Trozar 6 rebanadas de pan de molde, bañarlos con 1 taza de leche (puede ser descremada) y hacer un puré. Batir 3 huevos y añadir el pan con la leche, 2 cucharadas de mantequilla (derretida), 4 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de ron (pueden probar con pisco acholado). Mezclar todo bien hasta conseguir una masa homogénea. Aparte trozar 6 rodajas de piña en pequeños cuadraditos. Acaramelar un molde, agregar la mitad de la masa. Poner a baño María unos 40 minutos, dejar enfriar para desmoldar. Adornar con trocitos de piña.
PIÑAS AL JUGO
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7MOpgT74G6ahQHSwfqcn5jGTJiGgo8mR_WB1XDn_go3tq1yhrxOwv5LU45Nx86WOYpJAmRKw4BBADh1PDIjeBL5fc2spx-BCKY92qG6PiMs1EC_iq99i1KA4FyD9cHyl4lcY4F6_GyCE/s200/pi%25C3%25B1as+al+jugo.jpg)
Pelar una piña en cuadraditos o trozos pequeños y repartirlos en copas o dulceras. Extraer el jugo de 2 naranjas y cubrir con este a las piñas. Enfriar un poco en la heladera y para servir adornar con hojas de menta fresca. Recomendación: Para evitar colocar la fruta en la heladera y así preservar la mayor cantidad de nutrientes, puede usarse copas que han estado enfriándose previamente en la heladera. Las naranjas y l apiña pueden también enfriarse antes de ser cortadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario